Макароны (в форме спиралек) | 300 г |
Свинина (мякоть) | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Сыр | 100 г |
Сметана | 3 ст.л. |
Вода (кипяток) | 1 ст. |
Специи (итальянские травы) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.
Карбонад из свинины со всех сторон посолить и приправить специями «Итальянские травы». Положить приправленное мясо на фольгу и завернуть его плотно таким образом, чтобы не было никаких отверстий. Мясо в фольге положить в форму и запекать в духовке 1-1,5 часа.
Спустя полтора часа достать форму с мясом, аккуратно открыть фольгу, чтобы не обжечься паром. Оставить мясо остужаться.
В это время обжарить мелко нарезанный лук.
Отварить макароны, слить воду, в которой они варились, и промыть макароны под холодной проточной водой.
Остывшее мясо пропустить через мясорубку.
К обжаренному луку добавить фарш, перемешать и немного обжарить.
Далее в сковороду добавить отваренные макароны.
В глубокой небольшой емкости смешать сметану с кипятком и солью.
Натереть сыр на мелкой терке.
Макароны с фаршем залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром.
Все ингредиенты перемешать и потушить на среднем огне в течение 5-7 минут.