Свинина (вырезка) | 650 г |
Картофель | 3 шт. |
Рис | 1/3 ст. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Хреновина | 400 г |
Соль | по вкусу |
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.
В 3-х литровую кастрюлю положить вырезку, залить водой и поставить кастрюлю с мясом на огонь. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и снять пенку, посолить бульон и готовить мясо под крышкой на медленном огне.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой. После того как мясо сварится, достать свиную вырезку из кастрюли. В бульон добавить нарезанный кубиками картофель, промытый рис и варить до готовности картофеля и риса.
На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук.
Отдельно обжарить натертую на крупной терке морковь.
В кастрюлю к готовому картофелю и рису добавить зажарку, хреновину и кусочки нарезанного мяса. Дать супу немного покипеть.
Готовый суп разлить по тарелкам и заправить сметаной.