Печень куриная | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 100 г |
Мука | 1 ст. |
Соль | щепотка |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) | по вкусу |
Б | 23 г. |
Ж | 8 г. |
У | 7 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Куриная печень в сметанном соусе - универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Приготовить ингредиенты.
Печень промыть. Нарезать небольшими кусочками.
Поставить сковороду на плиту, налить масло, нагреть. Обвалять печень в муке и выложить на сковороду.
Обжаривать печень на среднем огне.
Когда печень немного подрумянится, добавить к ней мелко нарезанный лук и сметану. Перемешать, закрыть крышкой и дать потомиться 3-5 минут.
Добавить к печени 1,5-2 стакана кипяченой воды. Перемешать.
Посолить, добавить черный перец и специи по вкусу., перемешать. Довести до готовности на медленном огне. Соус загустеет.
Подавать печень на второе с любым гарниром - картофельным пюре, пастой, отварным рисом, тушеными овощами, рассыпчатыми кашами. Приятного аппетита!