Перец сладкий (примерного одного размера) | 7 шт. |
Фарш говяжий (из лопатки) | 400 г |
Булгур | 100 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Томаты в собственном соку | 300 г |
Чеснок | 5 шт. |
Петрушка | 1 веточка |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Б | 5 г. |
Ж | 5 г. |
У | 10 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время приготовления: 80 мин.
Подготовить ингредиенты.
Отварить булгур: залить водой на 2 см выше крупы, варить 20-25 мин.
Натереть половину моркови на крупной тёрке, половину луковицы нарезать кубиком. На растительном масле обжарить морковь и лук, выдавить в сковороду чеснок. Жарить около 3-х минут.
С готового булгура слить воду, но не промывать его. Выложить в большую миску, добавить в миску сырой фарш и обжаренные овощи. Поперчить, посолить. Порубить петрушку, добавить в начинку и перемешать.
С помощью столовой ложки положить начинку в очищенные перцы так, чтобы внутри не осталось свободного пространства.
Вторую половину моркови натереть на крупной тёрке. Красный лук крупно порубить. В чаше мультиварки на растительном масле обжарить морковь, красный лук и раздавленные зубчики чеснока.
Спустя 3 минуты для кислинки добавить томаты в собственном соку. Положить специи: черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист.
Как только соус закипит, положить в него перцы: вертикально, начинкой вверх.
Залить перцы водой так, чтобы она слегка покрывала перцы. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Мультиповар» на 60 минут при температурном режиме 160 градусов. Перцы также можно запечь в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Перцы подавать в глубокой тарелке, полив соусом с кусочками овощей. Сверху посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!