Фаршированные перцы с томатом и булгуром

Ингредиенты:
Перец сладкий (примерного одного размера)7 шт.
Фарш говяжий (из лопатки)400 г
Булгур100 г
Морковь1 шт.
Лук красный1 шт.
Томаты в собственном соку300 г
Чеснок5 шт.
Петрушка1 веточка
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Перец душистый2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж5 г.
У10 г.
Калории80 ккал/100г

Время приготовления: 80 мин.

Подготовить ингредиенты.

Отварить булгур: залить водой на 2 см выше крупы, варить 20-25 мин.

Натереть половину моркови на крупной тёрке, половину луковицы нарезать кубиком. На растительном масле обжарить морковь и лук, выдавить в сковороду чеснок. Жарить около 3-х минут.

С готового булгура слить воду, но не промывать его. Выложить в большую миску, добавить в миску сырой фарш и обжаренные овощи. Поперчить, посолить. Порубить петрушку, добавить в начинку и перемешать.

С помощью столовой ложки положить начинку в очищенные перцы так, чтобы внутри не осталось свободного пространства.

Вторую половину моркови натереть на крупной тёрке. Красный лук крупно порубить. В чаше мультиварки на растительном масле обжарить морковь, красный лук и раздавленные зубчики чеснока.

Спустя 3 минуты для кислинки добавить томаты в собственном соку. Положить специи: черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист.

Как только соус закипит, положить в него перцы: вертикально, начинкой вверх.

Залить перцы водой так, чтобы она слегка покрывала перцы. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Мультиповар» на 60 минут при температурном режиме 160 градусов. Перцы также можно запечь в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Перцы подавать в глубокой тарелке, полив соусом с кусочками овощей. Сверху посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!