Ингредиенты:
Хлеб | 4 шт. |
Сыр | 100 г |
Колбаса | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко коровье | 100 г |
Кетчуп | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 1 г. |
У | 26 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Вместо колбасы для гренок можно взять ветчину, отварное или запеченное мясо. А сыр обязательно купить тот, который хорошо плавится. Подготовить ингредиенты.
Кусочки хлеба намазать кетчупом. Можно использовать горчицу.
Сложить вместе кусочки хлеба и разрезать каждый на 4 части.
Разделить их. На каждый кусочек положить по пластику сыра.
На половину кусочков сверху положить колбасу или мясо.
Накрыть колбасу остальными кусочками хлеба. Взбить яйцо с молоком. Соль добавлять не надо, т.к. колбаса и сыр и уже соленые.
Обмакнуть каждый бутерброд в смесь яйца с молоком и обжарить с каждой стороны по 3-5 минут - пока сыр не расплавится.
Подавать гренки горячими. Приятного аппетита!