Горячие мини-гренки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Хлеб4 шт.
Сыр100 г
Колбаса100 г
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье100 г
Кетчуп2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж1 г.
У26 г.
Калории220 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Вместо колбасы для гренок можно взять ветчину, отварное или запеченное мясо. А сыр обязательно купить тот, который хорошо плавится.   Подготовить ингредиенты.

Кусочки хлеба намазать кетчупом. Можно использовать горчицу.

Сложить вместе кусочки хлеба и разрезать каждый на 4 части.

Разделить их. На каждый кусочек положить по пластику сыра.

На половину кусочков сверху положить колбасу или мясо.

Накрыть колбасу остальными кусочками хлеба. Взбить яйцо с молоком. Соль добавлять не надо, т.к. колбаса и сыр и уже соленые.

Обмакнуть каждый бутерброд в смесь яйца с молоком и обжарить с каждой стороны по 3-5 минут - пока сыр не расплавится.

Подавать гренки горячими. Приятного аппетита!