Мясо с овощами в горшочках: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Свинина (лопатка)400 г
Картофель850 г
Лук1 шт.
Помидоры1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Морковь1 шт.
Масло подсолнечное7 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Чеснок1 по вкусу
Укроп1 пучок
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж12 г.
У26 г.
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Помыть и нарезать мясо кубиками.

Обжарить мясо до полуготовности (примерно 20 мин.) на подсолнечном масле, в конце жарки добавить соль, перец и специи по вкусу.

Выложить мясо на дно горшочков.

Нарезать картофель кубиками и обжарить до золотистой корочки (примерно 5 минут) на подсолнечном масле, немного посолить (2 щепотки).

Выложить картофель в горшочки вторым слоем.

Нарезать лук кубиками и жарить на подсолнечном масле 3-4 минуты.

Натереть морковь на крупной терке, добавить к луку и жарить 3-4 минуты.

Нарезать болгарский перец кубиками, добавить к луку и моркови и жарить 5 минут.

Нарезать помидор кубиками, добавить к овощам и жарить 5-6 минут.

Выложить обжаренные овощи в горшочки третьим слоем. По желанию добавить лавровый лист, специи.

Залить водой или мясным бульоном (жидкость должна быть чуть выше овощей). Посолить.

Закрыть крышкой, поставить в духовку при 180 градусах на 45 минут (или до готовности картофеля).

При подаче посыпать свежей зеленью и небольшим количеством чеснока. Приятного аппетита!