Свинина (лопатка) | 400 г |
Картофель | 850 г |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 7 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Чеснок | 1 по вкусу |
Укроп | 1 пучок |
Б | 5 г. |
Ж | 12 г. |
У | 26 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
Помыть и нарезать мясо кубиками.
Обжарить мясо до полуготовности (примерно 20 мин.) на подсолнечном масле, в конце жарки добавить соль, перец и специи по вкусу.
Выложить мясо на дно горшочков.
Нарезать картофель кубиками и обжарить до золотистой корочки (примерно 5 минут) на подсолнечном масле, немного посолить (2 щепотки).
Выложить картофель в горшочки вторым слоем.
Нарезать лук кубиками и жарить на подсолнечном масле 3-4 минуты.
Натереть морковь на крупной терке, добавить к луку и жарить 3-4 минуты.
Нарезать болгарский перец кубиками, добавить к луку и моркови и жарить 5 минут.
Нарезать помидор кубиками, добавить к овощам и жарить 5-6 минут.
Выложить обжаренные овощи в горшочки третьим слоем. По желанию добавить лавровый лист, специи.
Залить водой или мясным бульоном (жидкость должна быть чуть выше овощей). Посолить.
Закрыть крышкой, поставить в духовку при 180 градусах на 45 минут (или до готовности картофеля).
При подаче посыпать свежей зеленью и небольшим количеством чеснока. Приятного аппетита!