Ингредиенты:
Яйца куриные | 1 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 ст.л. |
Молоко коровье | 2 ст.л. |
Корица | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Все привыкли к тому, что омлет соленый. Предлагаю попробовать новый вкус! Из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Яблоко нарезать на тоненькие дольки.
Растопить сливочное масло.
Добавить к растопленному маслу сахар. Нагревать на медленном огне, пока не растопится сахар.
Когда сахар растопится, добавить к нему яблоки.
Обжарить яблочные дольки по 3-4 минуты с каждой стороны.
В чашке смешать молоко, яйцо, муку. По вкусу добавить соль.
Вылить смесь в сковородку. Готовить 4-5 минут, периодически помешивая. Перед подачей можно посыпать корицей или кунжутом, полить медом или йогуртом. Подавать горячим.
Приятного аппетита!