
Ингредиенты:
Крылышки куриные | 500 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко коровье | 150 мл |
Мука | 250 г |
Специи (острые) | по вкусу |
Отруби овсяные | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.

Куриные плечики в кляре – домашний фастфуд. Очень вкусны с чесночно-майонезным соусом. Подготовить ингредиенты.

Замесить тесто из молока, яйца и муки. По вкусу добавить соль и перец. Тесто по консистенции получится как на оладьи.

В отдельную миску насыпать оставшуюся муку. Смешать ее с острой приправой. В другую миску насыпать отруби.

Каждый кусочек курицы обмакнуть сначала в смесь муки.

Затем обмакнуть в тесто.

И в конце обсыпать отрубями.

Выложить все кусочки на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!