Овсяные батончики с маком

Ингредиенты:
Овсяные хлопья100 г
Отруби1 ст.л.
Мед2 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Мак2 ст.л.
Изюм2 ст.л.
Орехи (по вкусу)2 ст.л.
Яблоки100 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль1 щепотка
Масло растительное1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж16 г.
У70 г.
Калории390 ккал/100г

Время приготовления: 35 мин.

Вкусный и полезный перекус, который можно взять с собой. Овсяные хлопья лучше использовать быстрого приготовления, иначе батончики получатся твердыми.   Приготовить ингредиенты.

В миску всыпать овсяные хлопья, отруби и мак.

Орехи измельчить ножом в мелкую крошку.

Всыпать орехи, изюм, сахар и пекарский порошок к овсянке. Изюм предварительно промыть.

Все хорошо перемешать.

Натереть на мелкой терке яблоко. Добавить его и мед к смеси. Все тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 170 градусов. На противень постелить пергамент или фольгу. Смазать растительным маслом. Выпекать 25-30 минут.

Вынуть из духовки и ножом наметить будущие разрезы. Кусочки можно сделать любого размера. Оставить остывать. После остывания можно разрезать лепешку на кусочки.

Приятного аппетита!