Овсяные хлопья | 100 г |
Отруби | 1 ст.л. |
Мед | 2 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Мак | 2 ст.л. |
Изюм | 2 ст.л. |
Орехи (по вкусу) | 2 ст.л. |
Яблоки | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Б | 8 г. |
Ж | 16 г. |
У | 70 г. |
Калории | 390 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.
Вкусный и полезный перекус, который можно взять с собой. Овсяные хлопья лучше использовать быстрого приготовления, иначе батончики получатся твердыми. Приготовить ингредиенты.
В миску всыпать овсяные хлопья, отруби и мак.
Орехи измельчить ножом в мелкую крошку.
Всыпать орехи, изюм, сахар и пекарский порошок к овсянке. Изюм предварительно промыть.
Все хорошо перемешать.
Натереть на мелкой терке яблоко. Добавить его и мед к смеси. Все тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 170 градусов. На противень постелить пергамент или фольгу. Смазать растительным маслом. Выпекать 25-30 минут.
Вынуть из духовки и ножом наметить будущие разрезы. Кусочки можно сделать любого размера. Оставить остывать. После остывания можно разрезать лепешку на кусочки.
Приятного аппетита!