Ингредиенты:
Мука | 2 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Вода | 100 мл |
Соль | 1 щепотка |
Сода | 1 щепотка |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Сахар | 2/3 ст. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 38 г. |
У | 46 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Отделить желтки от белков, добавить в них соль и размешать.
Влить в желтки с солью воду, добавить соду и перемешать.
Просеять в желтки муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут.
Тонко раскатать тесто и фигурно нарезать его.
Обжарить заготовки в большом количестве подсолнечного масла (масло должно слегка кипеть) до золотистого цвета.
Выложить хворост на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сделать белковый крем. Смешать 2 оставшихся яичных белка и 2/3 стакана сахара.
Взбить миксером до густой массы.
Подавать хворост с белковым кремом. Приятного аппетита!