Хворост на сковороде

Ингредиенты:
Мука2 ст.
Яйца куриные2 шт.
Вода100 мл
Соль1 щепотка
Сода1 щепотка
Масло подсолнечное150 мл
Сахар2/3 ст.
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж38 г.
У46 г.
Калории300 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Отделить желтки от белков, добавить в них соль и размешать.

Влить в желтки с солью воду, добавить соду и перемешать.

Просеять в желтки муку.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут.

Тонко раскатать тесто и фигурно нарезать его.

Обжарить заготовки в большом количестве подсолнечного масла (масло должно слегка кипеть) до золотистого цвета.

Выложить хворост на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Сделать белковый крем. Смешать 2 оставшихся яичных белка и 2/3 стакана сахара.

Взбить миксером до густой массы.

Подавать хворост с белковым кремом. Приятного аппетита!