
Ингредиенты:
| Мука | 2 ст. |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Вода | 100 мл |
| Соль | 1 щепотка |
| Сода | 1 щепотка |
| Масло подсолнечное | 150 мл |
| Сахар | 2/3 ст. |
Энергетическая ценность:
| Б | 7 г. |
| Ж | 38 г. |
| У | 46 г. |
| Калории | 300 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Отделить желтки от белков, добавить в них соль и размешать.

Влить в желтки с солью воду, добавить соду и перемешать.

Просеять в желтки муку.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут.

Тонко раскатать тесто и фигурно нарезать его.

Обжарить заготовки в большом количестве подсолнечного масла (масло должно слегка кипеть) до золотистого цвета.

Выложить хворост на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Сделать белковый крем. Смешать 2 оставшихся яичных белка и 2/3 стакана сахара.

Взбить миксером до густой массы.

Подавать хворост с белковым кремом. Приятного аппетита!
