
Ингредиенты:
| Рис (круглозерный) | 1 ст. |
| Молоко коровье | 2 ст. |
| Вода | 2 ст. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 2 г. |
| Ж | 3 г. |
| У | 15 г. |
| Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты.

Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Налить 2 стакана холодной воды.

Поставить на плиту, довести до кипения и варить под крышкой на очень слабом огне 20 минут.

Когда испарится вода и рис будет готов, налить кипяченое молоко и варить, помешивая, еще 5-7 минут. В конце варки добавить соль и сахар по вкусу.

Снять кастрюлю с плиты, укутать в полотенце и дать каше настояться 15 минут.

Подавать кашу горячей, с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
