Ингредиенты:
Кефир | 1 ст. |
Дрожжи | 11 г |
Мука | 500 г |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Яйца куриные (для смазывания) | 1 шт. |
Капуста белокочанная (тушеная) | 400 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.
В миске соединить теплый кефир (подогреть до 36 градусов), растительное масло, соль, сахар и дрожжи.
Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.
Тесто выложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое место на 40-60 мин.
Подошедшее тесто обмять.
Тесто разделить на равные 8-12 частей.
Для начинки я использовала готовую тушеную капусту.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, выложить начинку и сформировать пирожок.
Выложить пирожки в круглую форму (у меня диаметр формы 24 см) в виде цветка, оставить в теплом месте минут на 15, затем смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!