Отрывной пирог с тушеной капустой

Ингредиенты:
Кефир1 ст.
Дрожжи11 г
Мука500 г
Масло растительное100 мл
Соль1 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Яйца куриные (для смазывания)1 шт.
Капуста белокочанная (тушеная)400 г
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

В миске соединить теплый кефир (подогреть до 36 градусов), растительное масло, соль, сахар и дрожжи.

Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.

Тесто выложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое место на 40-60 мин.

Подошедшее тесто обмять.

Тесто разделить на равные 8-12 частей.

Для начинки я использовала готовую тушеную капусту.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, выложить начинку и сформировать пирожок.

Выложить пирожки в круглую форму (у меня диаметр формы 24 см) в виде цветка, оставить в теплом месте минут на 15, затем смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!