Ингредиенты:
Картофель | 1000 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 2 ст. |
Шампиньоны | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Сметана | 250 г |
Вода (кипяток) | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 8 г. |
У | 28 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и варить картофель до готовности.
С готового картофеля слить воду, тщательно размять картофель в пюре. Добавить яйца и сливочное масло (60 г).
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Для удобства поделить картофельное пюре на несколько частей. Доску посыпать мукой (понадобится около 1/2 стакана), выложить на нее часть картофельного пюре и раскатать колбаску. Затем колбаску нарезать одинаковыми порционными кусочками и, придавая каждому кусочку форму, слепить картофельные котлеты.
Обжарить картофельные котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приготовить грибную подливу. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (40 г).
Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить их до выпаривания жидкости.
К обжаренным шампиньонам добавить лук и перемешать.
Затем всыпать муку (2 ст.л.) и продолжать обжаривать грибы с луком, постоянно помешивая их, чтобы не образовалось комочков.
Сметану залить кипятком, посолить и вымешать до однородного состояния.
Залить сметанной смесью обжаренные грибы с луком, перемешать. Оставить грибную подливу на плите до загустения.
На тарелку выложить картофельные котлеты и обильно полить их грибной подливой.