
Свинина (мякоть) | 500 г |
Капуста белокочанная | 1000 г |
Помидоры | 400 г |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | 3 щепотки |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Масло растительное | 50 г |
Лавровый лист | 3 шт. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук и морковь почистить.

Мясо порезать кубиком примерно 1,5 на 1,5 см.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить в него мясо и обжаривать до характерной корочки примерно 10 минут. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить к мясу и луку. Обжаривать еще 5 минут.

Помидоры нарезать кубиком примерно 1 на 1 см.

Нарезанные помидоры добавить к мясу и овощам. Помидоры дадут сок , тушить 10 минут. Посолить, поперчить. Можно добавить укроп.

Капусту мелко нашинковать.

Капусту добавить к овощам и мясу, тушить 20 минут на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Если не хватает жидкости от помидоров, можно долить немного воды.

Тушеную капусту подавать с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита!