Молоко коровье | 1 ст. |
Дрожжи | 8 г |
Сахар | 50 г |
Сахар тростниковый | 1 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 30 г |
Пюре тыквенное | 200 г |
Мука | 450 г |
Мед | 4 ст.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Яблоки | 2 шт. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Б | 4 г. |
Ж | 10 г. |
У | 27 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 160 мин.
В миске смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и перемешать.
Добавить тыквенное пюре.
Влить растопленное сливочное масло и растительное масло, перемешать.
Всыпать просеянную муку (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Готовое подошедшее тесто немного обмять.
Для начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить коричневый сахар и корицу, перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Поверхность теста смазать жидким медом и выложить яблочную начинку. Тесто разрезать на 4 равные части.
Одну полоску теста свернуть рулетом, выложить на вторую и снова завернуть.Так проделать и с оставшимися двумя полосками.
Выложить «улитку» в форму диаметром 22 см. Выпекать при 170-180 градусах около 40 минут.
При желании горячий пирог можно полить медом. Остудить и подавать. Приятного аппетита!