Ингредиенты:
Мука | 200 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Творог | 250 г |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 5 ст.л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 310 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Отделить желтки от белков. Добавить в желтки молоко и перемешать.
К желткам с молоком всыпать соль, сахар (2 ст.л.) и размешать.
Просеять муку в смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Растопить сливочное масло и добавить в молочно-мучную смесь.
Взбить белки до белой пены.
Влить взбитые белки в миску с молочно-мучной смесью и перемешать.
Раскалить сковороду, смазать небольшим количеством сливочного масла, налить тесто и убавить огонь до среднего. Выпекать блины с двух сторон.
Подготовить начинку: натереть на мелкой терке творог.
Добавить к творогу сахар (3 ст.л. или по вкусу), яичный желток и перемешать.
Полученную творожную массу выложить на блин и свернуть его конвертиком.
Перед подачей обжарить блинчики на сливочном масле до хрустящей корочки. Подавать можно с клубничным джемом. Приятного аппетита!