
| Мука | 200 г |
| Молоко коровье | 500 мл |
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Масло сливочное | 2 ст.л. |
| Творог | 250 г |
| Соль | 1 щепотка |
| Сахар | 5 ст.л. |
| Яичный желток | 1 шт. |
| Калории | 310 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Отделить желтки от белков. Добавить в желтки молоко и перемешать.

К желткам с молоком всыпать соль, сахар (2 ст.л.) и размешать.

Просеять муку в смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Растопить сливочное масло и добавить в молочно-мучную смесь.

Взбить белки до белой пены.

Влить взбитые белки в миску с молочно-мучной смесью и перемешать.

Раскалить сковороду, смазать небольшим количеством сливочного масла, налить тесто и убавить огонь до среднего. Выпекать блины с двух сторон.

Подготовить начинку: натереть на мелкой терке творог.

Добавить к творогу сахар (3 ст.л. или по вкусу), яичный желток и перемешать.

Полученную творожную массу выложить на блин и свернуть его конвертиком.

Перед подачей обжарить блинчики на сливочном масле до хрустящей корочки. Подавать можно с клубничным джемом. Приятного аппетита!
