Блинчики с творогом и клубничным джемом

Ингредиенты:
Мука200 г
Молоко коровье500 мл
Яйца куриные3 шт.
Масло сливочное2 ст.л.
Творог250 г
Соль1 щепотка
Сахар5 ст.л.
Яичный желток1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории310 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Отделить желтки от белков. Добавить в желтки молоко и перемешать.

К желткам с молоком всыпать соль, сахар (2 ст.л.) и размешать.

Просеять муку в смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Растопить сливочное масло и добавить в молочно-мучную смесь.

Взбить белки до белой пены.

Влить взбитые белки в миску с молочно-мучной смесью и перемешать.

Раскалить сковороду, смазать небольшим количеством сливочного масла, налить тесто и убавить огонь до среднего. Выпекать блины с двух сторон.

Подготовить начинку: натереть на мелкой терке творог.

Добавить к творогу сахар (3 ст.л. или по вкусу), яичный желток и перемешать.

Полученную творожную массу выложить на блин и свернуть его конвертиком.

Перед подачей обжарить блинчики на сливочном масле до хрустящей корочки. Подавать можно с клубничным джемом. Приятного аппетита!