Ингредиенты:
Чечевица (желтая или красная) | 300 г |
Томатная паста | 2 ч.л. |
Масло оливковое | для жарки |
Орегано | 1 ст.л. |
Мята | 2 щепотки |
Паприка | 1 щепотка |
Соль | 2 щепотки |
Маслины (или оливки, без косточек) | 200 г |
Лимон | по вкусу |
Вода (кипяток) | 1500 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 2 г. |
У | 11 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Для приготовления этого супа лучше выбрать быстроразваривающуюся чечевицу – желтую или красную. Подготовить ингредиенты. В кастрюльке разогреть оливковое масло
В разогретое масло положить томатную пасту. Когда она нагреется (через 1-2 минуты), засыпать чечевицу и перемешать.
Минут через 5, когда чечевица поменяет цвет, влить кипяток и варить, пока она не станет мягкой (примерно минут 7).
За это время подготовить специи
Добавить их в суп.
Туда же добавить оливки или маслины, перемешать и выключить.
Подавать с дольками лимона