Чечевичный суп с маслинами

Ингредиенты:
Чечевица (желтая или красная)300 г
Томатная паста2 ч.л.
Масло оливковоедля жарки
Орегано1 ст.л.
Мята2 щепотки
Паприка1 щепотка
Соль2 щепотки
Маслины (или оливки, без косточек)200 г
Лимонпо вкусу
Вода (кипяток)1500 мл
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж2 г.
У11 г.
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Для приготовления этого супа лучше выбрать быстроразваривающуюся чечевицу – желтую или красную.   Подготовить ингредиенты. В кастрюльке разогреть оливковое масло

В разогретое масло положить томатную пасту. Когда она нагреется (через 1-2 минуты), засыпать чечевицу и перемешать.

Минут через 5, когда чечевица поменяет цвет, влить кипяток и варить, пока она не станет мягкой (примерно минут 7).

За это время подготовить специи

Добавить их в суп.

Туда же добавить оливки или маслины, перемешать и выключить.

Подавать с дольками лимона