Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
3 часа

Шведский торт «Принцесса»

Ингредиенты
мука
 50 г
крахмал кукурузный
 4 ст.л.
сахар
 100 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
малиновый джем
 100 г
сахарная пудра
 1 ст.л.
желатин
 2 листа
яичный желток
 4 шт.
ванильный сахар
 3 ст.л.
марципан
 300 г
Процесс приготовления

Неудивительно, что этот торт называется «Принцесса» – он самый нежный из тех, что мне доводилось пробовать.

 

Подготовить ингридиенты. 

2 куриных яйца и 100 г сахара взбить на максимальной скорости в миксере.

Смешать 50 г муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя и ввести через сито во взбитую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать 35 минут при температуре 180ºС.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.

Приготовить заварной крем. Поставить на огонь молоко. 4 желтка растереть с 3 ст.л. ванильного сахара и 2 ст.л. кукурузного крахмала до однородной массы. В подогретое молоко тонкой струйкой ввести желтковую смесь. На медленном огне варить до загустения. Готовый крем переложить в другую посуду и, накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник.

Приготовить крем из сливок. 2 листа желатина залить холодной водой и убрать в холодильник. В это время взбить 250 мл сливок с 1 ст.л. сахарной пудры. Желатин отжать и расплавить его в микроволновой печи не давая ему закипеть. Достать и сразу добавить 2-3 ст.л. взбитых сливок, перемешать. Затем эту смесь влить в оставшиеся взбитые сливки. Накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник.

На нижний бисквит намазать малиновый джем, а затем и тонкий слой крема из сливок.

Затем на второй корж нанести ванильный крем и крем из сливок (горкой).

1-2 ст.л. сливок можно оставить для выравнивания поверхности торта под марципан.

Окрашенный в зеленый цвет пищевым красителем марципан раскатать.

Распределить его на поверхности торта и срезать лишнее.

Украсить розочкой из марципана. Торт готов! 

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru