Яйца куриные (куриные яйца) | 3 шт. |
Мука | 50 г |
Крахмал кукурузный | 4 ст.л. |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Малиновый джем | 100 г |
Сливки молочные (33-35%) | 250 мл |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Желатин | 2 листа |
Молоко коровье | 250 мл |
Яичный желток | 4 шт. |
Ванильный сахар | 3 ст.л. |
Марципан | 300 г |
Б | 7 г. |
Ж | 38 г. |
У | 27 г. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время приготовления: 180 мин.
Неудивительно, что этот торт называется «Принцесса» – он самый нежный из тех, что мне доводилось пробовать. Подготовить ингридиенты.
2 куриных яйца и 100 г сахара взбить на максимальной скорости в миксере.
Смешать 50 г муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя и ввести через сито во взбитую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать 35 минут при температуре 180ºС.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
Приготовить заварной крем. Поставить на огонь молоко. 4 желтка растереть с 3 ст.л. ванильного сахара и 2 ст.л. кукурузного крахмала до однородной массы. В подогретое молоко тонкой струйкой ввести желтковую смесь. На медленном огне варить до загустения. Готовый крем переложить в другую посуду и, накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник.
Приготовить крем из сливок. 2 листа желатина залить холодной водой и убрать в холодильник. В это время взбить 250 мл сливок с 1 ст.л. сахарной пудры. Желатин отжать и расплавить его в микроволновой печи не давая ему закипеть. Достать и сразу добавить 2-3 ст.л. взбитых сливок, перемешать. Затем эту смесь влить в оставшиеся взбитые сливки. Накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник.
На нижний бисквит намазать малиновый джем, а затем и тонкий слой крема из сливок.
Затем на второй корж нанести ванильный крем и крем из сливок (горкой).
1-2 ст.л. сливок можно оставить для выравнивания поверхности торта под марципан.
Окрашенный в зеленый цвет пищевым красителем марципан раскатать.
Распределить его на поверхности торта и срезать лишнее.
Украсить розочкой из марципана. Торт готов!