Шведский торт «Принцесса»

Ингредиенты:
Яйца куриные (куриные яйца)3 шт.
Мука50 г
Крахмал кукурузный4 ст.л.
Сахар100 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Малиновый джем100 г
Сливки молочные (33-35%)250 мл
Сахарная пудра1 ст.л.
Желатин2 листа
Молоко коровье250 мл
Яичный желток4 шт.
Ванильный сахар3 ст.л.
Марципан300 г
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж38 г.
У27 г.
Калории340 ккал/100г

Время приготовления: 180 мин.

Неудивительно, что этот торт называется «Принцесса» – он самый нежный из тех, что мне доводилось пробовать.   Подготовить ингридиенты.

2 куриных яйца и 100 г сахара взбить на максимальной скорости в миксере.

Смешать 50 г муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя и ввести через сито во взбитую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать 35 минут при температуре 180ºС.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.

Приготовить заварной крем. Поставить на огонь молоко. 4 желтка растереть с 3 ст.л. ванильного сахара и 2 ст.л. кукурузного крахмала до однородной массы. В подогретое молоко тонкой струйкой ввести желтковую смесь. На медленном огне варить до загустения. Готовый крем переложить в другую посуду и, накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник.

Приготовить крем из сливок. 2 листа желатина залить холодной водой и убрать в холодильник. В это время взбить 250 мл сливок с 1 ст.л. сахарной пудры. Желатин отжать и расплавить его в микроволновой печи не давая ему закипеть. Достать и сразу добавить 2-3 ст.л. взбитых сливок, перемешать. Затем эту смесь влить в оставшиеся взбитые сливки. Накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник.

На нижний бисквит намазать малиновый джем, а затем и тонкий слой крема из сливок.

Затем на второй корж нанести ванильный крем и крем из сливок (горкой).

1-2 ст.л. сливок можно оставить для выравнивания поверхности торта под марципан.

Окрашенный в зеленый цвет пищевым красителем марципан раскатать.

Распределить его на поверхности торта и срезать лишнее.

Украсить розочкой из марципана. Торт готов!