Бешбармак

Ингредиенты:
Свинина1000 г
Картофель10 шт.
Лук2 шт.
Мука500 г
Яйца куриные2 шт.
Вода200 мл
Масло растительное1 ст.л.
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж1 г.
У70 г.
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Просеять муку через сито, сделать небольшое углубление. В это углубление разбить яйца, влить воду, добавить растительное масло и соль, все тщательно вымешать.

Оторвать кусочек теста, обвалять его в муке и раскатать в пласт. Готовый пласт теста положить на форму для приготовления равиоли.

С помощью скалки сформировать сочни и выложить их на доску, посыпанную мукой, убрать в морозильную камеру.

Вымыть мясо, положить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипит вода, снять пенку, добавить соль, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить свинину до готовности. Достать вареное мясо и переложить его в миску. Когда оно остынет, разобрать на волокна.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Переложить в миску, посолить, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель нарезать на 4 части (вдоль и поперек).

Достать из морозильной камеры сочни и отварить их.

На тарелку выложить сочни, кусочки картофеля, маринованный лук, кусочки мяса и добавить немного мясного бульона. Подавать к столу бешбармак с бульоном в отдельной чаше.

Приятного аппетита!