Говядина | 400 г |
Огурец соленый | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 4 ст.л. |
Колбаса (варено-копченый сервелат) | 200 г |
Маслины | 1/2 банки |
Лимон | 1 шт. |
Сметана | по вкусу |
Б | 4 г. |
Ж | 3 г. |
У | 5 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 140 мин.
Положить говядину в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон начнет закипать, уменьшить огонь, снять пенку, закрыть кастрюлю крышкой и варить мясо до готовности. Готовое мясо достать, остудить, нарезать кубиками.
Соленые огурцы мелко нарезать, положить в ковшик, добавить немного воды, поставить на огонь, довести до кипения. После чего уменьшить огонь и тушить до готовности.
Варено-копченый сервелат нарезать кубиками.
Очистить лук, мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, перемешать с луком и еще немного поджарить.
В готовый бульон добавить нарезанные мясо, колбасу, тушеные соленые огурцы, лук с томатной пастой и маслины, посолить. Довести суп до кипения и варить еще в течение 5 минут.
При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить ломтик лимона.