Мясная солянка

Ингредиенты:
Говядина400 г
Огурец соленый300 г
Лук1 шт.
Томатная паста4 ст.л.
Колбаса (варено-копченый сервелат)200 г
Маслины1/2 банки
Лимон1 шт.
Сметанапо вкусу
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж3 г.
У5 г.
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 140 мин.

Положить говядину в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон начнет закипать, уменьшить огонь, снять пенку, закрыть кастрюлю крышкой и варить мясо до готовности. Готовое мясо достать, остудить, нарезать кубиками.

Соленые огурцы мелко нарезать, положить в ковшик, добавить немного воды, поставить на огонь, довести до кипения. После чего уменьшить огонь и тушить до готовности.

Варено-копченый сервелат нарезать кубиками.

Очистить лук, мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, перемешать с луком и еще немного поджарить.

В готовый бульон добавить нарезанные мясо, колбасу, тушеные соленые огурцы, лук с томатной пастой и маслины, посолить. Довести суп до кипения и варить еще в течение 5 минут.

При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить ломтик лимона.