
Творог (лучше домашний) | 500 г |
Крупа манная | 100 г |
Сахар | 100 г |
Сухофрукты (любые) | 200 г |
Масло сливочное (для смазывания формы) | 20 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Ванилин | 1 щепотка |
Б | 12 г. |
Ж | 4 г. |
У | 10 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.

Удобнее всего готовить эту запеканку вечером, чтобы оставить остывать до утра, а утром – съесть на завтрак. Запеканка прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней! Подготовить ингредиенты. В творог добавить манку и дать разбухнуть не менее 20 минут.

Сухофрукты вымыть в горячей воде и залить кипятком, дать постоять 5 минут, чтобы стали мягкими. Через 5 минут воду слить, сухофрукты – промокнуть бумажным полотенцем

Крупные – порезать.

В творог добавить яйца и сахар, ванилин, по вкусу – щепотку соли.

Перемешать.

Добавить сухофрукты.

Перемешать.

На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 50 минут.

Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом.

Когда запеканка будет готова, поднять крышку мультиварки и накрыть полотенцем до остывания.

Приятного аппетита!