Фарш говяжий | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сметана | 200 г |
Мука | 3 ст.л. |
Хлеб (крошка) | 100 г |
Масло сливочное | 4 ст.л. |
Горчица (зернистая) | 1 ч.л. |
Чеснок | 2 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Вода (или бульон) | 2 ст. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Петрушка | 1 пучок |
Б | 3 г. |
Ж | 12 г. |
У | 6 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Лук и петрушку мелко нарезать. В фарш добавить лук, петрушку, хлебную крошку, яйцо, соль, перец, чеснок (выдавить через пресс) и хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки.
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и обжарить тефтели со всех сторон.
Готовые тефтели переложить на терелку и накрыть фольгой.
Для соуса в сковороду с толстым дном насыпать муку и добавить сливочное масло. Помешивая довести до светло-коричневого цвета.
Затем аккуратно влить воду (или бульон), добавить сметану и активно перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить горчицу, соль, перец и, помешивая, варить до загустения.
Добавить тефтели и тушить 10 минут.
Подавать с гарниром, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!