Клубника (замороженная) | 600 г |
Вода | 2000 мл |
Крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
Сахар | 7 ст.л. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
В воду засыпать сахар (7 ст.л. или больше) и довести до кипения.
Погрузить клубнику (ягоды размораживать не надо) в воду с сахаром. Когда вода закипит, варить на среднем огне 2 минуты.
Затем шумовкой вынуть ягоды.
Процедить через сито ягодный сироп и снова поставить на огонь.
Развести крахмал (3 ст.л.) холодной водой. Для более густого киселя можно добавить больше крахмала.
Постепенно влить, помешивать ложкой, разведенный крахмал в кипящий ягодный сироп. Довести до закипания и снять с огня.
Вынутые ранее ягодки клубники измельчить блендером в пюре.
Разделить кисель на две части. В одну добавить пюре из ягод клубники и довести до кипения. Вторую часть киселя оставить без изменений, однородной и прозрачной.
Подать два варианта клубничного киселя в охлажденном виде. Приятного аппетита!