Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
20 минут

Клубничный кисель

Ингредиенты
крахмал
 3 ст.л.
сахар
 7 ст.л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

В воду засыпать сахар (7 ст.л. или больше) и довести до кипения.

Погрузить клубнику (ягоды размораживать не надо) в воду с сахаром. Когда вода закипит, варить на среднем огне 2 минуты.

Затем шумовкой вынуть ягоды.

Процедить через сито ягодный сироп и снова поставить на огонь.

Развести крахмал (3 ст.л.) холодной водой. Для более густого киселя можно добавить больше крахмала.

Постепенно влить, помешивать ложкой, разведенный крахмал в кипящий ягодный сироп. Довести до закипания и снять с огня.

Вынутые ранее ягодки клубники измельчить блендером в пюре.

Разделить кисель на две части. В одну добавить пюре из ягод клубники и довести до кипения. Вторую часть киселя оставить без изменений, однородной и прозрачной.

Подать два варианта клубничного киселя в охлажденном виде. Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru