
Ингредиенты:
Молоко коровье | 1000 мл |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сметана | 200 г |
Укроп | 50 г |
Соль | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 18 г. |
Ж | 18 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 600 мин.

Подготовить ингредиенты.

Молоко поставить на огонь и довести до кипения.

Посолить.

Яйца со сметаной смешать, вылить в молоко.

Варить до образования крупных хлопьев. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Добавить нарезанный укроп.

Переложить получившийся творожок в форму для сыра или марлю. Немного отжать. Марлю можно подвесить, чтобы стекла сыворотка.

Немного утрамбовать в форме.

Поставить сверху небольшой пресс на пару часов. Убрать на ночь в холодильник.

Готовый сыр выложить из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!