Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат-торт

Автор — Елена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
яблоки
 3 шт.
лук
 1 шт.
сардины
 1 банка
Процесс приготовления

Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь, потом промыть холодной водой. Перемешать с ложкой смеси майонеза и сметаны, посолить, выложить ровным слоем на блюдо. Из сардин вынуть крупные косточки, мякоть размять вилкой и перемешать с 2-3 ст.л. заправки. Выложить на слой лука. Охлажденное масло натереть на крупной терке, стараясь, чтобы оно равномерно распределялось на рыбе. Яйца порубить, заправить, посолить и уложить поверх масла. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сразу же перемешать с заправкой. Посолить и распределить поверх яиц. Края слоеного салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Украсить салат зернами граната или виноградом. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Alice - Steel Rat
Салат можно делать с весовой соленой сельдью (400 гр), которую предварительно разделывают и вымачивают в молоке 6 часов. В составе продуктов не упомянута: сметана - 150 гр. сыр твердый - 120 гр.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru