Ингредиенты:
Мука рисовая | 85 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье (для коржей + для крема) | 140 мл + 50 мл |
Кокосовая стружка | 30 г |
Масло кокосовое | 1 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Вода | 100 г |
Кэроб | 2 ст.л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Сахар | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 27 г. |
У | 41 г. |
Калории | 360 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты для бисквита: рисовую муку, яйца, молоко (140мл), кокосовое масло, кокосовую стружку, разрыхлитель и ванилин.
Белки отделить от желтков. Соединить все ингредиенты для коржей, кроме белков.
Смешать блендером.
Отдельно взбить белки до крепких пиков. Аккуратно вмешать в тесто.
Жарить на сухой антипригарной сковороде с использованием силиконового кольца.
Подготовить ингредиенты для крема: кэроб (какао), кукурузный крахмал, воду, сахар, корицу и молоко (50 мл).
Все смешать и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
Готовый крем и коржи полностью остудить. Смазать коржи кремом и убрать в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!