Тонкие блинчики на молоке

Ингредиенты:
Молоко коровье500 г
Яйца куриные3 шт.
Мука200 г
Масло сливочное30 г
Сахар2 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж5 г.
У24 г.
Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты. Желательно, чтобы продукты были комнатной температуры.

Яйца разбить в ёмкость для взбивания, добавить сахар и соль.

Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть.

Яйца с солью и сахаром перемешать до однородного состояния.

Добавить к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл и перемешать массу до однородности.

Просеять муку в ёмкость с тестом.

Перемешать тесто. Оно получается довольно густое, и перемешать его надо до гладкого однородного состояния, без комочков.

Добавить оставшееся молоко и снова перемешать.

Добавить в тесто остывшее растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.

Теперь тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

Сковороду разогреть и силиконовой кисточкой смазать подсолнечным маслом.

Налить тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращать её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.

Перевернуть блин, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Обжарить блин со второй стороны несколько секунд. Готовые блины выложить на большую плоскую тарелку.

Блинчики подавать со сгущенным молоком и вареньем. Приятного аппетита!