Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
35 минут

Тонкие блинчики на молоке

Ингредиенты
сахар
 2 ст.л.
соль
 1/2 ч.л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Желательно, чтобы продукты были комнатной температуры.

Яйца разбить в ёмкость для взбивания, добавить сахар и соль.

Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть.

Яйца с солью и сахаром перемешать до однородного состояния.

Добавить к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл и перемешать массу до однородности.

Просеять муку в ёмкость с тестом.

Перемешать тесто. Оно получается довольно густое, и перемешать его надо до гладкого однородного состояния, без комочков.

Добавить оставшееся молоко и снова перемешать.

Добавить в тесто остывшее растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.

Теперь тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

Сковороду разогреть и силиконовой кисточкой смазать подсолнечным маслом.

Налить тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращать её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.

Перевернуть блин, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Обжарить блин со второй стороны несколько секунд. Готовые блины выложить на большую плоскую тарелку.

Блинчики подавать со сгущенным молоком и вареньем. Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru