Молоко коровье | 500 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Б | 7 г. |
Ж | 5 г. |
У | 24 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.
Подготовить ингредиенты. Желательно, чтобы продукты были комнатной температуры.
Яйца разбить в ёмкость для взбивания, добавить сахар и соль.
Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть.
Яйца с солью и сахаром перемешать до однородного состояния.
Добавить к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл и перемешать массу до однородности.
Просеять муку в ёмкость с тестом.
Перемешать тесто. Оно получается довольно густое, и перемешать его надо до гладкого однородного состояния, без комочков.
Добавить оставшееся молоко и снова перемешать.
Добавить в тесто остывшее растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
Теперь тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Сковороду разогреть и силиконовой кисточкой смазать подсолнечным маслом.
Налить тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращать её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.
Перевернуть блин, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Обжарить блин со второй стороны несколько секунд. Готовые блины выложить на большую плоскую тарелку.
Блинчики подавать со сгущенным молоком и вареньем. Приятного аппетита!