Пряная утка с апельсинами и корицей

Ингредиенты:
Утка2000 г
Апельсин2 шт.
Чеснок2 зубчика
Мед (жидкий)1 ст.л.
Корица1 палочка
Перец черный2 горошины
Перец душистый2 горошины
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить ингредиенты.

С помощью мелкой терки натереть цедру одного апельсина.

Из этого же апельсина выжать сок.

Чеснок мелко нарезать. Горошины черного и душистого перцев растереть в ступке.

Утку вымыть, срезать с нее лишний жир. Вилкой обколоть утку со всех сторон. В небольшой емкости смешать цедру апельсина, мелко нарезанный чеснок, растертые черный и душистый перцы, немного посолить.

Положить утку в глубокую емкость, полить ее апельсиновым соком, натереть утку чесночной смесью с цедрой и убрать в холодильник мариноваться на 4 часа.

Достать утку из холодильника. Оставшийся апельсин разрезать на дольки. В брюшко вложить дольки апельсина, палочку корицы.

Скрепить отверстие с помощью зубочисток. На противень установить решетку. На решетку положить утку грудкой вверх. В противень налить 1 стакан воды.

Накрыть противень фольгой и поставить утку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Через 40 минут достать утку из духовки, снять фольгу, кондитерской кисточкой смазать утку образовавшемся на противне соком, поперчить. Снова накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 40 минут.

Снова достать утку из духовки и снять фольгу. Взять 2 ст.л. сока, образовавшегося в процессе запекания, смешать с медом. Смазать утку со всех сторон.

Увеличить температуру духовки до 220 градусов и запекать утку еще 10 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей удалить из брюшка утки дольки апельсина и палочку корицы.