Утка | 2000 г |
Апельсин | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Мед (жидкий) | 1 ст.л. |
Корица | 1 палочка |
Перец черный | 2 горошины |
Перец душистый | 2 горошины |
Соль | по вкусу |
Калории | 240 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.
Подготовить ингредиенты.
С помощью мелкой терки натереть цедру одного апельсина.
Из этого же апельсина выжать сок.
Чеснок мелко нарезать. Горошины черного и душистого перцев растереть в ступке.
Утку вымыть, срезать с нее лишний жир. Вилкой обколоть утку со всех сторон. В небольшой емкости смешать цедру апельсина, мелко нарезанный чеснок, растертые черный и душистый перцы, немного посолить.
Положить утку в глубокую емкость, полить ее апельсиновым соком, натереть утку чесночной смесью с цедрой и убрать в холодильник мариноваться на 4 часа.
Достать утку из холодильника. Оставшийся апельсин разрезать на дольки. В брюшко вложить дольки апельсина, палочку корицы.
Скрепить отверстие с помощью зубочисток. На противень установить решетку. На решетку положить утку грудкой вверх. В противень налить 1 стакан воды.
Накрыть противень фольгой и поставить утку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут достать утку из духовки, снять фольгу, кондитерской кисточкой смазать утку образовавшемся на противне соком, поперчить. Снова накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 40 минут.
Снова достать утку из духовки и снять фольгу. Взять 2 ст.л. сока, образовавшегося в процессе запекания, смешать с медом. Смазать утку со всех сторон.
Увеличить температуру духовки до 220 градусов и запекать утку еще 10 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей удалить из брюшка утки дольки апельсина и палочку корицы.