Сливочная паста с куриной грудкой

Ингредиенты:
Филе куриное3 шт.
Сливки молочные (10%)500 мл
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Масло сливочное50 г
Лимон1/2 шт.
Паста (фузилли)300 г
Чеснок4 зубчика
Приправы1 ч.л.
Карри1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Сыр50 г
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж30 г.
У6 г.
Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Помыть кусочки куриного филе под холодной водой. Затем нарезать их на небольшие кубики.

К филе добавить приправы, чеснок, выдавленный через пресс, соль и перец.

Слегка обжарить филе в течение 10 минут на среднем огне, переодически помешивая.

Пока жарится курица, натереть на мелкой тёрке лук и морковь.

Овощи добавить к филе, хорошо перемешать.

Залить филе сливками. Закрыть крышку и тушить, периодически помешивая.

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

На сковороде или в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, туда же выдавить чеснок. Через 20 секунд добавить пасту.

Хорошо перемешать, добавить порубленную петрушку и полить всё соком лимона.

В практически готовую курицу добавить рубленую зелень. Тушить до готовности.

Выложить на тарелку пасту, сверху - куриное филе с соусом, украсить листьями петрушки, можно добавить немного тертого сыра. Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!