![](https://resizer.mail.ru/p/933c42a7-dd02-5507-b908-d0403ea3c360/AQAFb0gE3rtgItq7Z3nTB7ncLpbnZxFHoQYaaRi_oG1if2wgMBIYLPWt_zaIjYoKrAZLOpirR36cyG_62HU2PY9Uacw.jpg)
Филе куриное | 3 шт. |
Сливки молочные (10%) | 500 мл |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Лимон | 1/2 шт. |
Паста (фузилли) | 300 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Приправы | 1 ч.л. |
Карри | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр | 50 г |
Б | 3 г. |
Ж | 30 г. |
У | 6 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
![](https://resizer.mail.ru/p/3aa1815c-213a-52d7-82d7-9dac02d49458/AQAF-Cn073MKOdQP6kLHRMNiXARJkC0m5fqGzbI7P_rLCZU2eMcwSOMINlkaspiHdLzfP2mOdo9UMt-JDmiQwQwXNws.jpg)
Подготовить ингредиенты.
![](https://resizer.mail.ru/p/1e4c2c10-d3c2-5be0-a9b0-dfdd787ac4af/AQAFXbDiY1kZdm90xFVfZ4dyh4WSnmuOELUp5PvjNjWnHrOhHVOx6txgBXPZDTH2m5LW5fpcGBK4v3gz7VdthGQNm5s.jpg)
Помыть кусочки куриного филе под холодной водой. Затем нарезать их на небольшие кубики.
![](https://resizer.mail.ru/p/f95c8f80-5a3e-53b8-bcea-df00b67b61c2/AQAFnmWw48zn0ftcq8Ji6fp_9-su9I3t8-hXhKKtTo1YUMIBKCeXWDaZEaEIC4m7QLSnvLjvNusYETnET0qEG58A6fo.jpg)
К филе добавить приправы, чеснок, выдавленный через пресс, соль и перец.
![](https://resizer.mail.ru/p/afa6aa2f-1d1d-5ed7-9863-8cf921eac165/AQAF7IPItndL2b512HizJXXbqHR7uPzUiw-iBYTHnd2zdWDYi4dA-cMjhbLQlP2gnQuf0BHV2VhlyDnDW9eM_7FhSrI.jpg)
Слегка обжарить филе в течение 10 минут на среднем огне, переодически помешивая.
![](https://resizer.mail.ru/p/fcd86827-4a97-5393-9d40-252e76601fb4/AQAFx6EdriVjj2f_y9sNUIa882XCT_uj7wJGCDv-u0LZCYOCUNE1xMAqQLD2MhWq0kRMK7IW1oVVZUfN2ioKHuhVbUg.jpg)
Пока жарится курица, натереть на мелкой тёрке лук и морковь.
![](https://resizer.mail.ru/p/1f791c3b-7bc9-5ced-8dd1-fe1176c9a30a/AQAFcdijwtvq0-GkP5eRbscA6SxiMjUKUMZZ6RGWgVzoGwtJSdQ1DBe3l5oFOKSQWz_Js7VKpIjzPVA-y03dQNSCZKo.jpg)
Овощи добавить к филе, хорошо перемешать.
![](https://resizer.mail.ru/p/3bb101a9-9209-5851-9b08-1299839ddc49/AQAFU1NZY3A0Sra622IPXUodoUGCTgJFY-C7-1IN9YcIM4FlY33_zM8ArdFY0B4l9vk8fK2TJX5keb5MjVOfnSpW2PM.jpg)
Залить филе сливками. Закрыть крышку и тушить, периодически помешивая.
![](https://resizer.mail.ru/p/1495dcb8-e7de-5563-a998-9d7cde85ac78/AQAFeF3FycBCgNppVvpnAIowATbRc-gRNCuqDiVT9LOyFA6yjBR-7wCgsKl4qlTm_aR_QuDk8QeF0MybZVQSDff9imY.jpg)
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
![](https://resizer.mail.ru/p/ad5687ac-0c63-520d-8aad-f87a76a2b087/AQAFTi_r5LBCIjfCDR61covBme61bYac3GGNrF01otXhx6NN6ZNbPbbeTBM7_nf5t-t7_UVkVLGsPimf2IupHuZwEIU.jpg)
На сковороде или в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, туда же выдавить чеснок. Через 20 секунд добавить пасту.
![](https://resizer.mail.ru/p/7e2e753f-ca45-5075-b298-f6b59ca0e22a/AQAF5TaIpuRidiYGoqNbj1p1KgvdhRXQyXiJSyGcnQO-wspLH5h-51LnvIkWqWadD-TxJ4pjzc3Gzx0rQW2_A2rpzlY.jpg)
Хорошо перемешать, добавить порубленную петрушку и полить всё соком лимона.
![](https://resizer.mail.ru/p/d340ae2b-5076-5571-9355-230981086173/AQAFlQc4q787DRc1cW11JKKRY52XDqdd5ILxYdeASNHw_fgyJCrwTle8QcurRrdlx4AAUonnA-kW8ZikQvQbIbJLfsQ.jpg)
В практически готовую курицу добавить рубленую зелень. Тушить до готовности.
![](https://resizer.mail.ru/p/933c42a7-dd02-5507-b908-d0403ea3c360/AQAFmlrrKThyWCe5ULXVfovSuiZAUCF37c48djYohH6ByOvOGtW0FeXQ_tZ-nbG1jobOZg764ev3zzrVLcIRWJRauok.jpg)
Выложить на тарелку пасту, сверху - куриное филе с соусом, украсить листьями петрушки, можно добавить немного тертого сыра. Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!