
Ингредиенты:
Тесто (пирожковое) | 1000 г |
Фарш мясной | 350 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | 150 мл |
Мука | 50 г |
Лук | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 4 г. |
У | 32 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты.

Лук почистить и измельчитель через мясорубку или в блендере.

Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и перемешать.

Тесто разделить на части, скатать колобки диаметром примерно 4-5 см.

Колобки скалкой раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм.

На каждую лепешку выложить примерно по 1 ст.л. фарша и равномерно распределить его, не доходя до края лепешки 2 см.

Залепить беляш с трех сторон, от края к центру, оставив в центре небольшое отверстие. Беляш перевернуть и немного сплющить.

В сковороде разогреть масло и положить в него беляши отверстием вниз. Обжаривать каждую сторону 3-4 минуты.

Готовым беляшам дать немного остыть. Приятного аппетита!