Ингредиенты:
Тесто слоеное | 2 шт. |
Шоколад молочный | 160 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Вода (холодная) | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 24 г. |
У | 41 г. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Слоеное тесто предварительно разморозить: достать из морозильной камеры, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре.
Разбить яйцо в небольшую емкость,
Добавить воду и взбить вилкой.
Шоколад мелко порубить.
Раскатать тесто.
С помощью специальной формы для приготовления круассанов вырезать треугольники.
На основание каждого треугольника выложить с помощью чайной ложки шоколад. После чего, плотно прижимая тесто, свернуть его в рогалики, придавая им форму полумесяца.
Выложить заготовки на застеленный пекарской бумагой противень. Каждую смазать взбитой яичной смесью. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200°C.
Готовые круассаны достать из духовки и посыпать их натертым на мелкой терке шоколадом.