Ингредиенты:
Фарш куриный (из грудки) | 300 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Мука ржаная | 250 г |
Кефир | 180 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 5 г. |
У | 16 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
В небольшом количестве оливкового масла пожарить фарш.
К фаршу добавить натертую морковь, нарезанный кубиком лук и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить, добавить специи. Снять с огня, охладить.
Из муки, кефира и яйца замесить тесто. Добавить соль по вкусу и несколько капель оливкового масла.
Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 10 см или больше. В каждый кружок положить начинку. Сформировать чебурек. По краю примять вилкой.
Выложить на силиконовый коврик, смазать яйцом. Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!