Диетические чебуреки: пошаговый рецепт

Чебуреки
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Фарш куриный (из грудки)300 г
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Мука ржаная250 г
Кефир180 г
Яйца куриные1 шт.
Чеснок2 зубчика
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж5 г.
У16 г.
Калории190 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

В небольшом количестве оливкового масла пожарить фарш.

К фаршу добавить натертую морковь, нарезанный кубиком лук и измельченный чеснок.

Посолить, поперчить, добавить специи. Снять с огня, охладить.

Из муки, кефира и яйца замесить тесто. Добавить соль по вкусу и несколько капель оливкового масла.

Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 10 см или больше. В каждый кружок положить начинку. Сформировать чебурек. По краю примять вилкой.

Выложить на силиконовый коврик, смазать яйцом. Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!