
Ингредиенты:
| Бананы | 3 шт. |
| Сахар тростниковый | 100 г |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Йогурт (без добавок) | 100 г |
| Масло сливочное | 70 г |
| Мука овсяная | 80 г |
| Мука цельнозерновая | 150 г |
| Разрыхлитель | 10 г |
| Миндаль | 100 г |
| Шоколад горький | 100 г |
| Масло растительное | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 5 г. |
| Ж | 16 г. |
| У | 45 г. |
| Калории | 280 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.

Для приготовления бананового кекса лучше использовать переспелые бананы.

Бананы размять вилкой.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить йогурт, растопленное и остывшее сливочное масло.

Добавить банановое пюре.

Всыпать разрыхлитель, овсяную и цельнозерновую муку. Перемешать до однородности.

Добавить в тесто шоколадные капли (или рубленый шоколад) и измельченный миндаль (или другие орехи). Перемешать.

Выложить тесто форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать около 1 часа при 160 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!
