Воздушный клубничный мусс

Ингредиенты:
Клубника300 г
Сахар1 ст.
Вода3 ст.
Крупа манная4 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Размять клубнику до пюреобразного состояния.

В кастрюлю налить воду, добавить клубничное пюре. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне.

Процедить отвар и снова поставить на плиту.

Засыпать сахар и довести до кипения.

В кипящий сироп засыпать манку, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить 10-12 минут.

Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Затем взбить миксером 5-7 минут до воздушной посветлевшей массы. Переложить мусс в креманки и убрать в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!