Вермишель (мелкая) | 4 ст.л. |
Вода | 400 мл |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Фарш мясной | 200 г |
Кабачки | 120 г |
Петрушка | 3 веточки |
Сметана | 3 ст.л. |
Соль | 5 г |
Перец черный | 3 г |
Б | 6 г. |
Ж | 1 г. |
У | 31 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты. Кабачок можно взять свежий или замороженный. Если выбран второй вариант, тогда нужно заранее разморозить кусочки кабачка.
Вермишель высыпать на сухую разогретую сковороду. Обжаривать в течение 2-3 минут до появления коричневого цвета.
В кипящую воду добавить соль и вермишель. Варить 10-15 минут до мягкости.
Откинуть на дуршлаг вермишель и промыть водой.
Очистить чеснок и лук. Порезать овощи мелкими кубиками.
На масле обжарить лук с чесноком, затем добавить мясной фарш.
Разбить ложкой фарш и жарить 5 минут. Потом налить 0,5 стакана воды и добавить кабачки.
Положить сметану, насыпать соль и черный перец.
Перемешать до однородности и тушить под крышкой 15 минут.
На тарелку положить вермишель, затем кабачки с фаршем. Посыпать мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита!