Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
2 часа

Томленое куриное филе в молоке за 1 минуту

Ингредиенты
филе куриное
 400 г
перец черный (горошком)
 4 шт.
соль
 1 ч.л.
приправы (для курицы)
 1 ст.л.
Процесс приготовления

В названии рецепта я немного слукавила: активное время приготовления – 1 минута, а вот пассивное – пару часов. Филе доходит до готовности«плавая» в теплом молоке, снятом с плиты. Приготовленное таким интересным образом филе – прекрасная альтернатива колбасе или пастроме. 

 

Куриное филе промыть и обсушить. Подготовить набор специй для курицы (можно купить готовый): смешать, взяв каждой специи по 1/4 ч. л., карри, куркуму, сладкую паприку, орегано, кориандр, тмин молотый, чеснок гранулированный.

Куриные грудки обильно смазать специями и оставить мариноваться минут на 10-15.

В кастрюле молоко довести до кипения, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. В кипящее молоко выложить грудки в специях и варить ровно 1 минуту! Сразу снять кастрюлю с плиты, плотно накрыть крышкой и укутать теплым пледом. Оставить в тепле на 2 часа.

Вынуть грудки из молока, вытереть салфетками, завернуть в фольгу и убрать в холодильник до остывания.

Приятного аппетита!!!

Отзывы
9
Kristina Dae
Доброго дня, Аурика! Когда в рецепте акцентируют время варки, у меня возникает вопрос: это с момента закипания? Т.е.
- опустить курицу в кипящее молоко и держать ровно одну минуту, или
- опустить курицу, дождаться, когда молоко с курицей закипит, и варить в кипящем молоке одну минуту? Для меня слово "варить" означает слабое кипение. Если речь идет о маленьком времени, то разница будет очень ощутима.
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Kristina Dae
Kristina Dae
Доброго дня, Аурика! Когда в рецепте акцентируют время варки, у меня возникает вопрос: это с момента закипания? Т.е.
- опустить курицу в кипящее молоко и держать ровно одну минуту, или
- опустить курицу, дождаться, когда молоко с курицей закипит, и варить в кипящем молоке одну минуту? Для меня слово "варить" означает слабое кипение. Если речь идет о маленьком времени, то разница будет очень ощутима.
СсылкаПожаловаться
Добрый день, Кристина!Вот опустили курицу в кипящее молоко, досчитали до 60 ти и сняли с плиты, сразу плотно закрыли крышкой и укутали.Все! и не более 2-х часов настаивать.не рекомендую варить курицу более 1 мин.И потом результат вас должен порадовать, сочнейшая, вкусная и ароматная курица получится!
СсылкаПожаловаться
Kristina Dae
В ответ на комментарий от Аурика История переписки2
Аурика
Добрый день, Кристина!Вот опустили курицу в кипящее молоко, досчитали до 60 ти и сняли с плиты, сразу плотно закрыли крышкой и укутали.Все! и не более 2-х часов настаивать.не рекомендую варить курицу более 1 мин.И потом результат вас должен порадовать, сочнейшая, вкусная и ароматная курица получится!
СсылкаПожаловаться
Отлично! В воскресенье жду гостей - прекрасный повод приготовить новое блюдо. Благодарю Вас!
СсылкаПожаловаться
Алевтина1234567890йцукенг
интересный рецепт
СсылкаПожаловаться
Анатолий Жаданов
Отличный рецеп!
СсылкаПожаловаться
Kristina Dae
Аурика, весь воскресный обед был по Вашим рецептам - курочка в горчично-йогуртовом соусе с кус-кусом, томленая курочка в качестве нарезки, кексик и т.п. Собрала массу похвал, которые передаю Вам, Королева кухни! ;) Что касается томленой курочки. Она потрясающе нежная и сочная! Делала все строго с таймером по Вашему совету - одна минута и два часа. Рецепт - БОМБА! Форумчане, берите рецепт в копилку! Приправы не смылись - мяско было красивое. Огромное спасибо, Аурика! Жду новые шедевры.
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Kristina Dae
Kristina Dae
Аурика, весь воскресный обед был по Вашим рецептам - курочка в горчично-йогуртовом соусе с кус-кусом, томленая курочка в качестве нарезки, кексик и т.п. Собрала массу похвал, которые передаю Вам, Королева кухни! ;) Что касается томленой курочки. Она потрясающе нежная и сочная! Делала все строго с таймером по Вашему совету - одна минута и два часа. Рецепт - БОМБА! Форумчане, берите рецепт в копилку! Приправы не смылись - мяско было красивое. Огромное спасибо, Аурика! Жду новые шедевры.
СсылкаПожаловаться
Ой спасибо!!!!Очень приятно очень очень!!!Спасибо огромное что делитесь впечатлением, это очень мотивирует на приготовление!!!Спасибо огромное за "Королеву кухни!!)))))
СсылкаПожаловаться
Марина Николаева
Спасибо, попробую Всегда проблема- что приготовить из куриного филе
СсылкаПожаловаться
vitali.47
Обязательно попробую приготовить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru