Филе куриное | 400 г |
Молоко коровье | 1000 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный (горошком) | 4 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Приправы (для курицы) | 1 ст.л. |
Б | 8 г. |
Ж | 3 г. |
У | 3 г. |
Калории | 73 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.
В названии рецепта я немного слукавила: активное время приготовления – 1 минута, а вот пассивное – пару часов. Филе доходит до готовности, «плавая» в теплом молоке, снятом с плиты. Приготовленное таким интересным образом филе – прекрасная альтернатива колбасе или пастроме.
Куриные грудки обильно смазать специями и оставить мариноваться минут на 10-15.
В кастрюле молоко довести до кипения, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. В кипящее молоко выложить грудки в специях и варить ровно 1 минуту! Сразу снять кастрюлю с плиты, плотно накрыть крышкой и укутать теплым пледом. Оставить в тепле на 2 часа.
Вынуть грудки из молока, вытереть салфетками, завернуть в фольгу и убрать в холодильник до остывания.
Приятного аппетита!