Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Воздушный паштет из куриной печени

Автор — oksana dergacheva
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Разогреть растительное масло, выложить куриную печень. Жарить на среднем огне до готовности (около 15 мин). Выложить. Остудить. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Растопить сливочное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, добавить морковь и на маленьком огне тушить без крышки до мягкости. Остудить. Остывшие печень и лук с морковью положить в блендер и превратить в пюре. Охлажденные сливки взбить. Добавить в печеночное пюре, соль, перец, укроп, орехи. Осторожно перемешать со сливками, взбить. Разложить по лоточкам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

 

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Мария Финошкина
Можно заморозить небольшими порциями в морозильнике и доставать по надобности, только размораживать лучше часа 3-4 на полочке в холодильнике: тогда паштет не расслаивается и не прокисает.
СсылкаПожаловаться
Мария Соколова
Настоящий паштет готовили в глиняном горшочке в духовке или раньше в печке. Закладывали туда всё в сыром виде и запекали. Прочитайте хоть у Мопассана "Пышка".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru