Бедра куриные | 6 шт. |
Грибы | 165 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Сметана | 30 г |
Томатная паста | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Б | 26 г. |
Ж | 11 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 75 мин.
Подготовить ингредиенты.
Сделать соус. Смешать сметану и томатную пасту, добавить чеснок и перемешать.
Удалить из куриных бедер кости, натереть солью, перцем, специями по вкусу и замариновать в половине сметано-томатного соуса.
Подготовить зажарку. Нарезать лук мелкими кубиками и жарить на подсолнечном масле (2 ст.л.) 4 минуты.
Натереть морковь на мелкой терке, добавить к луку и жарить еще 5 минут.
Грибы почистить, нарезать на кубики и жарить 15 минут.
Соединить зажарку и грибы. Посолить по вкусу.
Остудить начинку и нафаршировать куриные бедра, края закрепить зубочисткой.
Картофель почистить, нарезать на средние кубики и выложить на дно формы. Посолить по вкусу.
Поместить фаршированные куриные бедра в форму на картофель. Вылить оставшийся соус, накрыть крышкой и готовить 30 минут при 180 градусах, затем снять крышку и запекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!