Мука | 350 г |
Сахар | 150 г |
Творог | 300 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сметана (20%) | 5 ст.л. |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 50 г |
Ванилин | 1 г |
Соль | 1 щепотка |
Сода | 1/2 ч.л. |
Б | 11 г. |
Ж | 15 г. |
У | 37 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время приготовления: 70 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить сметану и всё перемешать до однородного состояния.
Муку просеять, добавить соль, ванилин и соду. Всё хорошо перемешать вилкой.
Муку порциями ввести в яично-сметанную смесь.
Замесить тесто, оставить на 30 минут.
В творог добавить сахар (2 ст.л.), ванилин, муку (1 ст.л.). Желток отделить от белка. Белок отдельно взбить и ввести последним в творожную массу. Всё аккуратно перемешать. Начинка готова.
На рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Вырезать кружочки нужного диаметра.
На каждый кружочек выложить начинку из творога.
Скложить пополам.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него сочни. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать сочни. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Сочни должны быть румяные.
Присыпать готовые сочни сахарной пудрой. Приятного аппетита!