
Ингредиенты:
Фарш свиной | 350 г |
Крупа гречневая (каша) | 1 ст. |
Морковь | 1 шт. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сухари панировочные | 5 ст.л. |
Соль | 5 г |
Приправы (для мяса) | 5 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 3 г. |
У | 22 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить необходимые продукты. Для котлет можно взять оставшуюся после ужина гречку, либо сварить кашу специально. Ее нужен 1 стакан.

В большой посуде смешать фарш и гречневую кашу.

Морковь натереть на мелкой терке.

Добавить в общую смесь морковь, соль, приправу и перемешать.

Разбить сырое яйцо, размешать фарш до однородного состояния.

Сделать котлеты продолговатой формы и обвалять в панировочных сухарях.

Нагреть масло и поджарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Подать к столу котлеты в теплом виде. За счет гречки они имеют приятный вкус и аромат. Приятного аппетита!