Мусс из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Перец сладкий2 шт.
Чеснок (2 зубчика)2 шт.
Майонез2 ст.л.
Кинза1 пучок
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Масло оливковое2 ст.л.
Чилипо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Запечь два сладких перца и баклажан. Для этого овощи помыть, проколоть вилкой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Сладкий перец завернуть в пакет и оставить «пропотеть» на 10-15 минут. Затем почистить перец и баклажан от кожицы и семян.

Крупно нарезать запеченные овощи, чеснок, кусочек чили и зелень кинзы. Измельчить блендером.

Добавить соль, сахар, оливковое масло и майонез.

Пробить блендером еще раз до гладкости и пышности.

Мусс из баклажанов готов! Приятного аппетита!