Ингредиенты:
Баклажаны | 1 шт. |
Перец сладкий | 2 шт. |
Чеснок (2 зубчика) | 2 шт. |
Майонез | 2 ст.л. |
Кинза | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Чили | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 220 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
Запечь два сладких перца и баклажан. Для этого овощи помыть, проколоть вилкой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Сладкий перец завернуть в пакет и оставить «пропотеть» на 10-15 минут. Затем почистить перец и баклажан от кожицы и семян.
Крупно нарезать запеченные овощи, чеснок, кусочек чили и зелень кинзы. Измельчить блендером.
Добавить соль, сахар, оливковое масло и майонез.
Пробить блендером еще раз до гладкости и пышности.
Мусс из баклажанов готов! Приятного аппетита!