Ингредиенты:
Грудинка (сырокопченая) | 80 г |
Хурма | 1 шт. |
Лук (0.3 шт) | 1 шт. |
Брынза | 20 г |
Руккола | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Бальзамический крем | 1 ч.л. |
Уксус (9%) | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить продукты для салата. Овощи и хурму помыть.
Треть луковицы нарезать перьями, посолить, добавить столовый уксус и оставить мариноваться на 5-10 минут.
Хурму нарезать на тонкие дольки. Косточки убрать!
Брынзу нарезать мелким кубиком. Сырокопченую грудинку нарезать на кусочки.
Рукколу помыть и разложить на тарелке.
Поверх рукколы разложить хурму, грудинку и брынзу.
Слить уксус, маринованным луком посыпать салат.
Посолить, приправить перцем и бальзамическим кремом. Сразу подавать к столу!