Печеночно-сырные шарики: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Свиная печень (отварная)150 г
Сыр (твердый)50 г
Чеснок2 шт.
Петрушка2 веточки
Майонез1 ст.л.
Соль4 г
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить необходимые продукты.

Отварную печень натереть на мелкой терке.

Очистить чеснок. Измельчить зубчики и твердый сыр с помощью мелкой терки.

Высыпать сыр к печени и перемешать вилкой до однородности.

Добавить соль и тертый чеснок, перемешать.

Положить майонез, размешать массу до получения однородной консистенции.

Сформировать чистыми руками шарики.

Каждый шарик положить на листочек свежей петрушки. Украсить закуску каплями майонеза и подать к столу. Приятного аппетита!