Фарш куриный | 500 г |
Капуста белокочанная | 1000 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Сахар | 2 ч.л. |
Сметана | 1 ст. |
Рис | 150 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец душистый | 4 шт. |
Б | 3 г. |
Ж | 2 г. |
У | 5 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 80 мин.
Традиционно капустняк готовят из кислой капусты, но со свежей – тоже вариант. Куриное филе пропустить через мясорубку. При желании фарш можно взять и мясной.
Капусту тонко нашинковать, помять руками.
Лук нарезать перьями, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить соль по вкусу, сахар, перец черный молотый. Перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
В зажарку добавить сметану, влить 400 мл воды, довести до кипения.
В чашу мультиварки выложить капусту, добавить промытый рис.
Добавить фарш.
Хорошо перемешать.
Залить зажаркой с овощами, перемешать, добавить лавровый лист, перец душистый. Установить чашу в мультиварку, включить режим «Тушение» на 1 час. Периодически посматривать, при необходимости подливать воду. Приправить по вкусу.
Приятного аппетита!!!