Ингредиенты:
Голень куриная | 700 г |
Картофель | 9 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сметана (205) | 100 г |
Майонез (67%) | 200 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправы (для мяса) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 80 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, чтобы при нарезке он не рассыпался.
Пока варится картошка, замариновать голени: добавить к ним соль, перец, приправу и хорошо перемешать.
Лук нарезать полукольцами.
Отваренный до полуготовности картофель нарезать кружочками.
Куриные голени уложить в жаропрочную форму.
Сметану, майонез и чеснок, выдавленный через пресс, смешать в ёмкости.
Голени смазать получившимся соусом.
Лук равномерно распределить вторым слоем.
Положить нарезанный картофель, полностью заполнив форму.
Верхний слой смазать оставшимся соусом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 60 минут.
При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!