
Мука | 800 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Рыбные консервы (горбуша) | 2 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Рис | 8 ст.л. |
Дрожжи | 3 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Лук | 2 г |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | по вкусу |
Б | 12 г. |
Ж | 6 г. |
У | 36 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время приготовления: 80 мин.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Всыпать 100 г просеянной муки, перемешать и оставить на 30 минут.

Когда опара поднимется и увеличится в объеме, размешать и добавить яйцо. Перемешать.

Добавить соль и перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Просеять оставшуюся муку.

Замесить тесто, накрыть и оставить в тепле на 30 минут.

Приготовить начинку. Слить бульон от консервов в стакан. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки.

Пожарить лук на подсолнечном масле. Сварить рис. Добавить лук, рис, перец по вкусу к рыбе и перемешать.

Обмять тесто и разделить на равные части.

Раскатать тесто, выложить начинку, скрепить края, формируя лодочку, по центру оставить незакрытое отверстие.

Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить расстегаи и оставить на 15 минут для расстойки. Затем смазать их сверху яично-молочной смесью и выпекать при 200 градусах 20 минут.

В готовые расстегаи через отверстие в центре влить бульон из консервов ( 2 ч. л.) и подавать. Приятного аппетита!