Ингредиенты:
Рыба (хариус) | 1000 г |
Соль (по вкусу) | 50 г |
Перец черный (по вкусу) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Рыбу почистить от внутренностей и удалить жабры. Чешую не снимать. После засолки будет удобнее почистить.
Каждую рыбку смазать солью внутри и снаружи.
Накрыть крышкой или тарелкой и положить сверху гнет. Убрать рыбу в холодильник на 1-2 дня. Зависит от того, какую засолку вы любите. Чем дольше будет стоять рыба, тем более соленая она получиться.
Почистить ее очень просто. Снимать кожу начинать от головы. Можно нарезать кусочками или оставить целиком. Подавать с луком и отварным картофелем.
Приятного аппетита!