Ингредиенты:
Хлеб бородинский | 200 г |
Свиная печень (отварная) | 70 г |
Яйца куриные (отварное) | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 5 ст.л. |
Масло сливочное | 30 г |
Паприка | 3 г |
Чеснок | 1 шт. |
Соль | 5 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить необходимые продукты.
Черный хлеб порезать ломтиками толщиной 1 см, можно треугольниками.
Масло разогреть на сковороде и обжарить гренки с двух сторон до золотистого цвета.
Теплые гренки натереть чесноком и солью.
Отварную печенку натереть на крупной терке.
На мелкой терке измельчить очищенное яйцо. Добавить к печени и перемешать.
Растопить сливочное масло и вылить в печеночную массу. Посолить по вкусу, насыпать красный перец и перемешать до однородности.
Гренки покрыть печеночной массой.
Положить готовые гренки на тарелку, можно украсить веточками свежей петрушки. Такие сытные и хрустящие гренки отлично подходят к первым блюдам. Приятного аппетита!