Гренки из черного хлеба с печенью и яйцом

Ингредиенты:
Хлеб бородинский200 г
Свиная печень (отварная)70 г
Яйца куриные (отварное)1 шт.
Масло подсолнечное5 ст.л.
Масло сливочное30 г
Паприка3 г
Чеснок1 шт.
Соль5 г
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить необходимые продукты.

Черный хлеб порезать ломтиками толщиной 1 см, можно треугольниками.

Масло разогреть на сковороде и обжарить гренки с двух сторон до золотистого цвета.

Теплые гренки натереть чесноком и солью.

Отварную печенку натереть на крупной терке.

На мелкой терке измельчить очищенное яйцо. Добавить к печени и перемешать.

Растопить сливочное масло и вылить в печеночную массу. Посолить по вкусу, насыпать красный перец и перемешать до однородности.

Гренки покрыть печеночной массой.

Положить готовые гренки на тарелку, можно украсить веточками свежей петрушки. Такие сытные и хрустящие гренки отлично подходят к первым блюдам. Приятного аппетита!