Курица (грудка) | 250 г |
Вода | 1500 мл |
Мука | 1 ст. |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Залить куриную грудку холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять накипь. Посолить и варить 20 минут на слабом огне.
Пока варится бульон, замесить тесто для лапши. В яйцо добавить соль (1/2 ч.л.) и перемешать.
Просеять муку и замесить тесто.
Накрыть и оставить на столе.
Нарезать лук мелкими кубиками и запустить в бульон, варить 1-2 минуты.
Нарезать морковь мелкими кубиками и запустить в бульон.
Нарезать картофель средними кубиками и запустить в бульон. Когда вода закипит добавить лавровый лист, перец, специи (по желанию) и варить до готовности картофеля.
Пока варится картофель, тесто тонко раскатать и нарезать на полоски.
Затем сложить полоски друг на друга, пересыпая между ними мукой, и нарезать лапшу. Перемешать и оставить подсыхать.
Просеять лапшу от лишней муки и запустить в бульон, варить на слабом огне 3-4 минуты. В конце варки добавить укроп, довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!