Сыворотка | 120 мл |
Дрожжи | 10 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 1 ст. |
Сахар | 2 ст.л. |
Мука | 3 ст. |
Соль | 3 г |
Варенье (сливовое) | 5 ст.л. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В теплой сыворотке растворить дрожжи.
Добавить 1 ч.л. сахар и 2 ст.л. муки, перемешать и поставить опару в тепло на 15 минут.
На поверхности опары должны появится пузырьки, а сама масса немного увеличится.
Налить 5 ст.л. растительного масла, остальное остается для фритюра. Насыпать оставшийся сахар, соль. Хорошо перемешать.
В тесто разбить куриное яйцо, перемешать до однородного состояния.
Насыпать муку небольшими частями и замесить тесто.
В теплом помещении оставить тесто на 45-60 минут.
Раскатать тесто и вырезать кружочки толщиной 7-8 мм.
В разогретом масле обжарить пончики до золотистого цвета.
Выложить пончики из масла на салфетку. Остудить.
В кондитерский шприц набрать сливовое варенье и наполнить пончики.
На дрожжах получаются мягкие и пористые пончики. Варенье для начинки можно брать разное. К столу подать выпечку с чаем, какао или кофе. Приятного аппетита!